物理与电子工程学院专业负责人制度实施细则

发布时间:2018年05月04日 00:00访问量:

专业建设是学院培养目标实现的关键性基础工作,它直接关系人才培养的质量。为了进一步加强专业建设,不断提高专业建设水平,切实提升专业教学质量,逐步完善教学工作责任体系,充分调动广大教师参与教学的积极性,根据乐师院教〔2010〕33乐山师范学院专业负责人选拔与管理暂行办法》,特制订专业建设负责人实施细则。

一、专业负责人制设置原则

我院每个专业都应逐步设置一个专业负责人,个别特殊专业可按专业方向设置专业负责人。专业负责人也可由院领导或系室主任兼任。

二、专业负责人的条件

1、热爱教育事业,热心教育工作,治学严谨,为人师表,有较强的敬业精神和责任心,具有改革创新精神和服务意识。

2、一般应由具有本学科专业副高级职称及以上的教师担任;也可由具有硕士及以上,且其最高学位为本学科专业,从事该专业教学工作2年以上的教学经验丰富的中级职称的教师担任。

3、在本学科专业领域内具有较扎实的专业理论基础和较强的实践能力,了解该学科专业的发展动态。

三、专业负责人主要职责

专业负责人在学院院领导下工作,向学院负责;在具体业务中接受学院领导的指导。其主要职责是:

1、了解本专业国内外的发展动态,负责组织制定本专业人才培养方案及发展建设规划,组织校内外专家对人才培养方案进行论证,形成鲜明的专业特色。

2、负责组织做好各级各类专业教育评估准备工作,包括学位申请评估、特色专业建设、示范专业申报与建设工作、专业教育评估等。

3、完成相近新增专业的申报及其建设工作,包括社会需求调研、社会同类专业的建设和发展情况调研,设置该专业的可行性分析,负责编写专业设置的可行性报告,提供相关佐证材料。

4、组织教师依据本学科专业特点和社会对人才需求动态,结合学院实际修订专业人才培养方案,拟制本专业课程体系的设置和实施。

5、负责本专业的专业课程建设、教材建设、教材选用和课程教师聘选工作;负责或配合系室做好有关课程及毕业设计(论文)等实践教学环节任务的安排等教学组织活动;积极参与本专业学生的入学专业教育、选课指导、考研咨询、就业指导等工作;负责精品课程资源建设的培育与申报工作,不断提高课程建设水平。

6、根据培养方案中所设置课程体系之间的内在联系,以及课程的作用和地位,主动向承担该课程教学的教研室、系或任课教师提出对该门课程教学的相关要求,使开课教师编写的课程大纲和教学内容符合本专业培养要求。

7、积极配合学院做好对本专业师资队伍的建设工作,负责组织推荐本专业范围内各级各类教学科研等评奖工作。

8、注重实践教学,提出本专业实验、实习等实践教学环节的指导意见及对实践教学的要求。

9、负责对本专业学生进行专业教育,每学年要组织召开1-2次学生座谈会,并写出总结分析报告;负责对毕业生的跟踪调查工作,要求在本专业有毕业生后每年进行1次。在对调查结果进行分析后,提出专业的建设与改革建议。

10、重视就业工作,密切与社会用人单位的联系,在课程体系设置等方面充分考虑同经济社会需求状况接轨,培养满足国家经济社会需要的合格人才。

11、及时向学院反映本专业的有关情况,并针对存在的问题,提出意见和建议,及时采取有效措施予以解决。

12、负责校内实践教学条件的规划和建设、校企合作及校外实习(训)基地建设。

13、配合学院及对应系室,做好本专业教学质量的监控管理工作;完成学院、系室与专业建设相关的其它工作。

四、专业负责人的聘任

1、专业负责人的聘任,由专业所属系室按专业负责人的任职条件,在个人申请或系室推荐的基础上拟聘。拟聘专业负责人填报专业负责人申报表,经学校教务处审核,学校批准发文后聘任。

2、专业负责人一般聘期为4年,聘期未满需要更换,各系室可推荐拟聘他人,报教务处审核学校批准。

五、专业负责人的考核

1、专业负责人履行其职责情况,由学院负责日常管理、年度考核、聘期考核等工作。考核结果作为学院奖励和评优依据。

2、专业负责人考核原则上每学年考核一次。

3、考核应以检查专业负责人履行岗位职责中的工作业绩、相关文件资料齐备规范情况及完成本学年所定目标和教学效果为主。

六、专业负责人待遇

专业负责人履行岗位职责、考核称职者,学院每学年给予一定的工作津贴。

七、本制度由学院院务会负责解释。

八、本制度自公布之日起生效。