物理与电子工程学院院务会议制度

发布时间:2018年05月04日 00:00访问量:

为了加强和改进学院领导工作,保证学校党政决议顺利地贯彻执行,实现学院领导工作的科学化、制度化、民主化、规范化,提高领导决策水平和工作效率,结合学院实际,制定本制度。

第一章

第一条 院务会议是院领导集体讨论和研究重要行政事项的会议,是对学院行政事务进行有效管理的重要形式。 院务会议由院长主持。

第二条 出席院务会议的成员是:正、副院长(助理),各系室主任,必要时书记和副书记参加。院办主任列席会议负责会议记录。会议记录必须真实记录会议的全过程和内容。

第三条 院务会议是学院行政大事的研究执行机构。原则上半月召开不少于一次,必要时,院长可决定随时召开。 会议一般应有三分之二以上的成员出席,超过出席成员三分之二同意而形成的决议方为有效。

第二章

第四条 院务会议议题的主要内容是:

1、传达讨论上级及学校有关行政工作指示、决定、决议,并提出贯彻实施意见。

2、讨论研究学院的发展战略和规划、年度工作计划,重大教育教学改革措施、重要行政(管理)规章制度,并拟订实施方案。

3、讨论研究学院教学、科研、学科学位建设、实验室建设规划。

4、讨论研究分管院领导权限内不能决定的有关重要问题。

5、需要在全体院领导中通报的重要情况。

6、院长认为应当由院务会议讨论研究的其它重要事项。

第五条 议题的提出和确定:在上述规定的议题范围内,由分管院领导提出需要会议讨论的议题,提前交会议主持人审查确定。全局性的重大议题应由书记和院长协商确定提出。

第六条 提交议题应注意的原则:

1、提交的议题应当是分管院领导经过较充分调查研究并在一定范围内研讨而形成的方案、意见和建议。

2、特别重要的议题,分管院领导应当事先征得书记和院长的同意后,方可提出。

3、分管院领导在其职权范围内可以解决或可以协调解决的问题,不再列入院务会议议题。

4、重要议题(规划、方案、重要规章制度等)应以书面形式提交,在会议前传阅,以保证充分酝酿。

第三章 议事程序

第七条 会议应按事先审查确定的议题议事,除特殊情况外,一般不得临时动议。

第八条 会议讨论议题时,首先由提出议题的院领导对议题作必要的说明。经过充分讨论后,由会议主持人对议题做出明确结论;对需要再议的重要议题,应提出明确的再议准备要求。如遇重大问题,院务会分歧较大,无法形成决议时,可由院长向分管校长汇报,由校领导裁定。

第九条 会议要讲究效率。讨论议题时不发表与议题无关的意见;后续发言人不过多发表与前面意见一致的意见;要尽量避免议题屡议不决的现象。

第四章 会议纪律

第十条 凡院务会议作出的决定,全体成员应认真贯彻执行,分管院领导应认真及时落实,并及时汇报实施情况。在实施过程中遇有问题或不妥之处,应及时向院长报告,或提出在下一次院务会议上复议。未经院务会议复议或主要领导同意,不得擅自改变决定。

第十一条 会议成员应妥善安排好工作,按时参加会议,因故不能与会者,应事先请假。

第十二条 遵守保密规定。涉及保密的内容,不得随意泄露。

第十三条 实行回避制度。院务会议讨论涉及与会成员本人及其亲属的事项时,本人应予回避。