电材学院科研平台及团队简介

发布时间:2020年07月02日 13:03访问量:

科研平台及团队简介:

雷电探测与应用研究实验 成立于2017年,成员主要有:青海银,樊玲,黄凯等。面向气象服务,是国家“子午计划”工程的一部分,承担国家自然基金项目1项,四川省科技厅项目1项,市厅级项目4项。

乐山师范学院功能材料实验室 成立于2017年,成员主要有:徐要辉,邓迟,曹凤红,周岐刚,陈昶。科研方向:微纳米功能材料的合成及应用;稀土材料的合成、轻吕材料等,同时建有陶瓷材料研究室,金属材料表征实验室,XRD分析室,应力测试室等各种实验室,发表国际前沿成果8项,授权发明专利5项。

乐山师范学院激光应用工程实验室 成员主要有:廖周,黄凯,肖啸等。主要负责开发与激光应用项目及设备,自适应光学、光学设计、光学检测、LEDLD光源设计、激光束整型、激光投影照明等。目前,承担国家自然基金项目1项,国家自然基金项目子项目1项,与中山大学合作研究项目1项,市厅级项目5项,授权发明专利7项。廖周同志获得过军队科技进步一等奖。

工业智能化应用研究实验室 成员主要有:蒋强,李敏,童强,祝加雄,常峰等。主要负责利用现代电子技术改造提升工业控制系统,参研国家级课题3项,负责省级课题3项,市厅级课题12项,授权专利20项。

智能汽车教育部协同实验室 成员主要有:杨济豪,张自友,李富刚等。主要进行智能汽车控制,数据采集,信号处理等方面研究和进行电子科技创新方面的产品开发,测试等。目前已获国家级奖项35项,适用新型专利40余项。

智能图像识别及人工智能实验室 成员主要有:刘斌,李敏,雷华军,蒋强,张自友,陈利民,许黎等。主要研究机器学习算法,图像、人脸等识别技术,开发相关应用系统等。现正与多家科技公司合作开发应用项目。

理论物理及应用研究实验室 成员主要有:杨建会,范强,舒晓琴,许德富等,主要从事理论物理相关理论研究,光电,热电材料研究及优化设计,大型的模型优化及模拟计算等。现有5篇高质量研究成果发表在国际著名刊物。